понедельник, 6 февраля 2012 г.

Финты полицейские.

    (как моя полиция меня бережет)

Приятно видеть, что твоя жизнь под охраной таких парней.
Сажусь в вагон поезда № 55. Тепло, чисто, спокойно. Здороваюсь с попутчиками и предаюсь дорожным забавам: чай, газеты, разговоры. Все хорошо.

Через некоторое время к пассажиру, занимавшему боковую полку, приходят друзья. Встреча сопровождается водочкой и матом. До боли знакомая картина. Никаких замечаний со стороны проводника. Пришлось попросить ребят выбирать выражения. Мат прекратился. Облегченно вздыхаю.
Но как говорится: «...рано пташечка запела.....»
Часам к семи обнаруживается, что пассажир, севший в поезд абсолютно трезвым, пьян! Ему перестали нравится попутчики и он стал объяснять, что случайно может кого-то убить. Физическое развитие господина сомнений не оставляло – может!
Слушаем в свой адрес «комплименты». Пытаемся уговорить лечь отдохнуть. Но душа бывшего десантника просит боя! Хватает за грудки пожилого человека. Зовем проводницу. Она объясняет нам, что высадить пьяного могут только на следующей станции, уговаривает дебошира отдохнуть, чтобы пассажиры не жаловались. То ли ему надо отдохнуть, то ли пассажирам не надо жаловаться?
Ввиду возможной высадки или в размышлениях, кто же что должен делать, пьяный затихает.
Как только проехали станцию, не успевший отдохнуть пассажир, приходит к выводу, что из-за попутчиков он сможет не доехать до дому. Начинаются угрозы убить всех. Снова попытки избить соседа. Приходит милиция, выясняет личность хулигана. Нам объясняют, что для того, чтобы его высадить, пассажиры должны подписать протокол. « А вам это надо?» По тому как это было сказано, становится понятно, что надо подумать. Дескать, мужик мы тебя понимаем, ты отдохнуть решил, а вот тетки вредные жить мешают.
Ну ясен перец, с матерым мужиком придется повозиться, проще старухе объяснить, чтобы не возмущалась.
Ну и что прикажете делать в такой ситуации? Прыгать с поезда? Ведь билет обязывает быть на своем месте.
Почему мы должны были всю ночь нюхать пьяную вонь и ожидать непредсказуемых выходок человека в неадекватном состоянии.
Зачем полицейский патруль в поезде? Охранять пьяных мужиков от вредных теток?

Хотелось бы получить совет, как быть? Ситуация то типичная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий