суббота, 24 декабря 2011 г.

Очередь

 

Сегодня я не буду говорить об очередях. Я буду говорить о нас. Почему мы так терпеливо стоим в очереди? Почему мы в них стояли раньше — понятно. Мало было магазинов, мало товаров. Но почему мы в них стоим сейчас?



Магазинов полно на каждом шагу. Товар везде одинаковый. Я не говорю о гипермаркетах, это отдельная песня. Я говорю о ситуации когда стоит длинная очередь, а работает одна касса из пяти. В такие ситуации попадает кажды, хотя бы один раз в день.

Интересно наблюдать за такой очередью. Люди понуро, обреченно молчат!
Рядом в зале обязательно есть старший менеджер, в обязанности которого входит регулировать, в том числе, и работу касс. Кассиры, которых нет на своих рабочих местах, тоже в зале. Они заняты другой работой. Идет борьба за эффективное использование рабочей силы. Это оправдано. Количество посетителей в течении суток не одинаково.

Я ни разу не слышала, чтобы в очереди кто-то просто спросил: «Почему не работают другие кассы?» Уверяю Вас, этого иногда бывает достаточно. Но очередь терпеливо стоит? Ну почему Вы не требуете уважения к себе?!

Причем, настоявшись вдоволь, раскладывая покупки в сумки, начинают возмущаться, как плохо работает правительство!

Ребята, ну если Вам нравится стоять в очередях, ни одно правительство Вам этого запретить не сможет!

Очередь — это коллектив с четко выраженным интересом! Ну и объединяйтесь в борьбе за качество обслуживания! Как правило, такие ситуации происходят в магазинах, куда Вы ходите ежедневно! Ну цените Вы время своей жизни! Ведь Вы из собственного кармана оплачиваете этот беспорядок!

Алгоритм действий прост:
1. Задаете вопрос: Почему не работают другие кассы?
2. Обращаетесь к очереди с просьбой о поддержке своих требований
3. Требуете жалобную книгу
4. Зовете администратора
5. Пишете коллективное письмо в комитет по защите прав потребителей. Там работают юристы, готовые защитить наши права.
6. Демонстративно уходите из очереди.

Вы скажете, что на все это требуется время и силы. Ну это Вам выбирать: бороться и побеждать или позволять вытирать о себя ноги.

Уверяю Вас, если Вы автоматически, без нервов будете поступать в таком порядке, стоять в очереди вы будете меньше!

!

,

Комментариев нет:

Отправить комментарий