понедельник, 7 ноября 2011 г.

Бабушки, объединяйтесь!

                      
   Так получилось, что главным в нашей жизни была работа. Семья, дети получали от нас по остаточному принципу. Хотя и работали- то мы, для того, чтобы дать большие возможности детям. Жизнь показала, что это была правильная тактика. Во времена нашей трудовой деятельности,  можно было совмещать работу и воспитание детей. Многие функции брало на себя государство.
   Новое время дает новые возможности. Тревогу вызывает состояние здоровья наших детей и внуков. Причина неблагополучия кроется в образе жизни современных семей.
   Нарушение режима труда и отдыха, недостаточная физическая нагрузка, неадекватное питание.
   Чем в данной ситуации можем помочь мы? Взять часть работы по организации быта на себя? Многие так и делают. Только результат оставляет желать лучшего. Чаще всего дело кончается конфликтом. Где выход?
   Выход все там же. Детей мы воспитываем не только до конца своей жизни, но продолжаем воспитывать и после своей смерти. Есть такое понятие: генотип поведения. Проще говоря: " Делай как я!"
   Самую большую помощь своим близким мы окажем своим примером. Если сегодня мы организуем правильно свою жизнь, завтра наши дети будут делать то же.
   Да, нам трудно меняться, но надо!  Главное, что необходимо сделать: осознать ценность своей жизни! Необходимо не только постараться организовать долгую жизнь в хорошей физической форме, но и реализовать свои лучшие человеческие качества. Для этого придется пересмотреть свое мировоззрение, изменить привычки, отношение к окружающей действительности.
   Я думаю, если мы будем откровенно обсуждать возникающие проблемы, делиться находками, информацией, опытом, то своих целей достигнем гораздо быстрее.
   Интернет помогает найти единомышленников. В окружающей жизни, не всегда это легко.
   Школа " Ваш старт в Internet" Научила нас многому. На своих блогах мы можем писать о том, что нас волнует, размещать информацию, полученную из других источников. На блогах своих товарищей по обучению, можем найти много интересного и нужного. А там, кто знает, к нам присоединятся все, кому это интересно.
   Мы многое можем изменить! 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий