четверг, 10 ноября 2011 г.

Не ругайте жир. Это наш защитник!

            Худеть! Худеть! Худеть!  Низкокалорийная диета. Обезжиренные продукты.
Идет война с жиром!  А животы все растут! Весы зашкаливают! Здоровье ухудшается!
  
   Посмотрите в зеркало! Погладьте свои округлости и скажите спасибо тому, что там лежит! Жировая клетка, как кладовка или антресоли забрала в себя все, что могло принести Вам вред. Прежде всего, это лишний сахар. Если бы он продолжал оставаться в Вашей крови, Вы  бы не смотрели сейчас в зеркало. Вы наслаждались конфетками, бараночками, а инсулин с печенью Вас спасали, превращая сахар в жир и складывая его в жировые клетки.
    Вы ели что попало, а жировая клетка принимала в себя  образующиеся токсины,  яды,  как полученные с пищей, так и образованные из-за плохого пищеварения. Когда Вы начинаете резко худеть, они вместе с выходящим жиром, а иногда и без него, попадают в кровь, и Вы чувствуете себя плохо.
   В жировых клетках есть запас жира, для ремонта и построения клеточных мембран, образования гормонов, получения энергии для сердца и мозга. Это мышцы получают энергию из глюкозы, а сердце и мозг нуждаются в жире.
  Совсем не жировая клетка виновата в том, что в ней как в старой кладовке, накопилось много ненужного, а необходимого, часто нет.
  Вашим клеткам нужны различные жирные кислоты, получает их организм из различных жиров, а у Вас была низкокалорийная диета, Вы воевали с жиром, а он
преспокойно образовывался из сахара, заполнял жировые клетки и ни на что кроме образования энергии использоваться не может.
  А жир, только другой, тот который убрали из обезжиренных продуктов, организму необходим! Нужно ремонтировать и строить мембраны новых клеток, производить гормоны, многие витамины являются жирорастворимыми. Жир должен поступать с пищей! Мозг дает сигнал: -- Хочу есть!", А мы ему опять углеводы, ведь у нас война с лишним весом! Жир враг!  Порочный  замкнутый круг!
   1 грамм жира на килограмм веса (рост - 100).  В таком количестве жир должен поступать в организм ежедневно. Важно не только количество, но и ассортимент, т.е. жир должен быть разный, от разных животных и растений. Принцип прост: питание должно быть разнообразным и адекватным. Так, например, мозгу необходимы жирные кислоты, которые содержатся только в сливочном масле и грецких орехах. А мы обезжиренный кефир и обезжиренное молоко.
            Жиры - важнейшие нутриенты!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий