воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Хотите похудеть? А что на самом деле Вы хотите?

             Почему  громадное количество людей зарабатывает на желающих похудеть?
Потому что спрос рождает предложение. Почему так велик спрос? Чего, на самом деле, хотят люди, желающие похудеть?

        Большую часть худеющих  составляют недовольные своей внешностью. Здесь тоже не первый слой желаний. Изначально лежит неудовлетворенность в отношениях с другими людьми. " Меня не ценят, потому что я толстая. На меня не обращают  внимания, потому что плохо сидит красивое платье и т.д."

       Найти причину своего недовольства в себе, своем поведении, личных качествах, гораздо сложнее. Это требует работы души.
    Я не говорю, о тех, чья профессия требует определенного внешнего вида. Там это элемент профпригодности.

    Другой причиной является "стадность", все худеют, значит и мне надо. А тут еще глянцевые журналы, салоны красоты. В общем, есть чем заняться, есть о чем поговорить. Это так называемые, наведенные желания: " Чем бы дитя не тешилось…."   Это, самая безвредная причина.

   Есть еще один тип худеющих -- это обманщики. Они чувствуют, что недостаточно внимания уделяют своему здоровью и, вместо того чтобы разобраться в проблеме, изменить образ жизни, на более здоровый, начинают худеть. Чем мучительнее муки голода, тем больше довольство собой. Вот мол, забочусь о здоровье. Здоровье от этой забавы лучше не становится и они, с чувством выполненного долга, бросают худеть, набирают дополнительно несколько килограмм и с полной уверенностью заявляют: " Фигня все это!"   Здесь все понятно, рано или поздно, к врачам попадут. Но заниматься придется уже не здоровьем, а многочисленными болезнями.
   Эта категория, как и первая - потенциальные клиенты больниц и клиник.

   Прежде, чем примете решение худеть, подумайте, что на самом деле Вам нужно!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий